Judo Budo Club Bellinzona JBCB

Ritorna

Torneo Ranking di Rheintal - 2014

Secondo torneo ranking dell’anno, valido quindi per la qualificazione alle finali dei Campionati Svizzeri di novembre.

Ben 23 atleti ticinesi hanno partecipato alla gara, in rappresentanza di 8 diversi club.

Nella giornata di sabato in evidenza Kevin Oliveri (DYK Chiasso) che sarà l’unico a salire sul gradino più alto del podio vincendo tutti gli incontri con autorità nella cat. Junior (U21) -73.

Buono anche il comportamento di Lorenzo Corno (JC Ceresio) che ottiene malgrado una prova non convincente il bronzo negli U21; molto meglio la sua prestazione nella cat. Élite dove sconfigge il vice-campione svizzero Donat Müller classificandosi 3°.

Bronzo anche per Manrico Frigerio (DYK Chiasso) negli élite -90.

Sempre negli élite gara sfortunata per Andrea Collovà e Orlando Arner che vengono sconfitti al primo turno.

Nella cat. U18 maschile i giovanissimi Aron Grossi, Michele Citriniti, Mattia Cambianica e Angelo Melera al loro primo torneo ranking, pagano l’inesperienza e vengono eliminati chi al primo chi al secondo turno, malgrado il grande impegno dimostrato.

Negli U15 3° posto per Stefano Corno e buon 5° posto per Aris Baiardi mentre Giacomo Materossi finisce 7°. primi posti (U18 e U21) e conferma così i buoni risultati del torneo Città dei Tre Castelli.

Per quanto riguarda le categorie femminili, parecchi punti ranking li raccoglie Agnese Dal Pian (Ceresio) che si piazza al 2° posto nelle élite -52, conquistando anche il bronzo nelle U21. Sempre nelle junior ottimo il 2° posto di Nice Ceresa (JK Muralto) ottenuto grande a una prova convincente.

Molto promettente il bronzo di Maira Fassora (JC Cadro) al suo primo torneo ranking; nella finalina per il terzo posto batte l’altra ticinese Lisa Sulmoni (alle fine 5a).

Due bronzi anche per Fabiana Kündig (CDP S. Antonino) nelle U18 -44  e nelle U21 -48, categorie nella quale anche Daniela Corno si piazza al 3° posto. La stessa Daniela ottiene poi il 5° posto nelle U18.

Molto buona la gara della giovanissima Michela Fassora (Cadro) che nelle U15 -40 ottiene il 2° rango.

Le sorelle Alina e Lisa Centorame non vanno oltre un 7° posto nelle U21 mentre le altre ragazze in gara, non si piazzano nelle prime sette e non ottengono quindi punti ranking.

In questo torneo gli atleti ticinesi hanno mostrato buone cose alternate a prove poco soddisfacenti, indipendentemente dal risultato ottenuto. Per le prossime gare bisognerà per molti aumentare il ritmo di gara e soprattutto la convinzione nei propri attacchi.

Positivo il buon numero di atleti giovani e giovanissimi in gara!